• header2
  • header3
hızlıbahis betwoon royalbet giriş palacebet pashagaming güncel giriş grandpashabet palacebet giriş Hızlıbahis güncel giriş Royalbet Betwoon giriş Grandpashabet güncel giriş Pashagaming giriş Royalbet üyelik Hızlıbahis giriş Palacebet üyelik

Boton web litoral norte

BOTON INSCRIPCIONES 2024

OFERTA ACADÉMICA 2024

ela de verano 2024 botón

correo

BECAS

botones web Bienestar beca

boton fondo de solidaridad


politacosobotones_web_CUP_21650.png

cafe

Unisa

 

Seminario sobre valor de la leche de cabra para la nutrición y la salud

Este miércoles 2 de abril a las 18.30 horas en el Centro Universitario de Paysandú (Montevideo 1065) se realizará el seminario "Composición de la leche de cabra y valor para la nutrición y la salud" en el marco del proyecto sobre producción de leche caprina en el Litoral Norte que llevan adelante la Facultad de Veterinaria, la Agencia de Desarrollo del Consejo Económico y Social de Paysandú, la Escuela de Nutrición y el Centro Universitario de Paysandú de la Universidad de la República, la Dirección Nacional de Artesanías, Pequeñas y Medianas Empresas del Ministerio de Industrias (Miem-Dinapyme) y la Intendencia de Paysandú.  

La participación es gratuita y abierta a todos los interesados, con inscripción previa al inicio de la actividad. 

En base al creciente interés por la producción caprina como una alternativa válida y capaz de ser adoptada por pequeños productores familiares del Litoral Norte para producir leche fluida y subproductos de leche caprina y vista la demanda planteada como alternativa nutricional diferente a la leche de vaca, la Intendencia Departamental de Paysandú - Dirección de Desarrollo Rural comienza a elaborar un plan de acción para desarrollar dicha producción, con el apoyo de la Agencia de Desarrollo Paysandú y la Escuela de Nutrición - UDELAR en coordinación con el Centro Universitario de Paysandú y con el financiamiento de DINAPYME llevan adelante un acuerdo de trabajo para identificar las propiedades de la leche caprina en el marco de un proyecto denominado “Producción de Leche caprina en el Litoral Norte”.

En el seminario se desarrollará el siguiente temario:

I. Proyecto: "Desarrollo productivo familiar de leche de cabra en Paysandú y la región
noroeste." Ing. Agr. Sandra Zibil. Dpto. de Desarrollo Rural de la IDP.
II. Composición de la leche de cabra y valor para la nutrición y la salud.

Lic. Nut. Marta Elichalt, Lic. Silvia Bentancor, Lic. Belén Callorda.

- Composición de macronutrientes y micronutrientes de la leche de cabra.

- Digestibilidad y absorción de nutrientes de la leche de cabra.
- Leche de cabra y beneficios potenciales para la salud.
- Leche de cabra y reacciones adversas a la leche de vaca: alergia e intolerancia.
- Aporte nutricional de la leche de cabra en diferentes etapas de la vida.
III. Seguridad Alimentario- Nutricional y Soberanía.

Proyecto académico de la Escuela de Nutrición. Universidad de la República. Prof. Agda. Lic. Nut. Marta Elichalt. Escuela de Nutrición
IV. Espacio abierto de intercambio entre el auditorio, expositores y miembros del equipo técnico del Proyecto.

 

Submit to FacebookSubmit to Google Bookmarks

Universidad de la República

Teléfonos: (598) 47238342 - 47222291 - 47220221

Fax: int. 104 - E-mail: comunicacion@cup.edu.uy

Dirección: Florida 1065 - Paysandú - Uruguay

Facultad de Agronomía

Tel - Fax: (598) 472  27950

Web: www.eemac.edu.uy - E-mail: difusion_eemac@fagro.edu.uy

Dirección: Ruta 3 km 363 - Paysandú - Uruguay