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Seminario: “Apuntando al desarrollo de la producción caprina”

El viernes 3 de octubre se desarrollará en Paysandú el curso de educación permanente: “Apuntando al desarrollo de la producción caprina”.

La actividad de capacitación se encuadra en la labor que sobre Producción de la Lecha de cabra y sus potencialidades y en el marco del Proyecto denominado “Producción de Leche caprina en el Litoral Norte” vienen desarrollando  la Dirección de Desarrollo Rural de la Intendencia de Paysandú, la Universidad de la República, a través de la Escuela de Nutrición, la Facultad de Veterinaria y el Centro Universitario de Paysandú, con el apoyo de la Agencia de Desarrollo Paysandú y el Financiamiento de Dinapyme. La actividad de formación está destinada a profesionales de la producción y a productores.

El programa previsto indica que en el Centro Universitario de Paysandú a las 8.30 de la mañana se realizará la apertura con presencia del director del CUP Lic. Carlos Planel y el director de desarrollo rural de la Intendencia Gustavo Silva. A continuación se presentarán las ponencias sobre  Producción:  "Buenas Prácticas de Producción de leche caprina". a cargo del Ing.  Omar Zoratti que presentará una experiencia de la Unidad Académica Productiva de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Litoral; sobre tecnología el tema será "Fermentos en la elaboración de quesos de cabra" a cargo del Ing. Omar Zoratti y "Congelación de leche de cabra" presentado por la Dra. Vet. Lucia Grille. Facultad de Veterinaria. UdelaR. Luego se realizará un trabajo en taller de los participantes enfocado en experiencias e Interrogantes respecto a Producción y Tecnología de leche. Luego del almuerzo los participantes realizarán una puesta en común y se presentará una ponencia sobre Nutrición y Salud: "Composición nutricional y efectos sobre la salud y la nutrición de la leche de cabra". Lic. Nutrición Marta Elichalt, Silvia Bentancor, Belén Callorda. Escuela de Nutrición. UdelaR y  " Difusión de propiedades de la leche de cabra y productos dirigida a consumidores: ¿qué considerar y cómo decirlo?" Lic. Nutrición Marta Elichalt, Silvia Bentancor, Belén Callorda. Escuela de Nutrición. UdelaR

A partir de las 15 se retomará el trabajo con experiencias e interrogantes de los participantes respecto a propiedades de la leche de cabra y la difusión comercial. Puesta en común.

La jornada de trabajo se extenderá hasta las 17 horas aproximadamente. Los interesados en participar deben confirmar asistencia con antelación al tel – 4722 26220 int 108 - 472 27238- 099089255

 leche de cabra

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