• header2
  • header3

correo

tutores

BECAS

Unisabanner

fiocruzbanner

Jornada universalizando la salud: feria saludable en la sede universitaria

El programa Unisa (Universidad Saludable) de la sede Paysandú del Cenur Litoral Norte y la Facultad de Nutrición junto a "El valor de lo saludable" de la Dirección de Desarrollo Rural de la Intendencia de Paysandú convocan a la Jornada "Universalizando la Salud. El camino de la alimentación y el movimiento", que se realizará en la sede universitaria de Paysandú el próximo viernes 26 de mayo.

La actividad incluye un espacio de feria con stands permanente en el patio, talleres de cocina, presentación de trabajos científicos y actividades de recreación y salud entre otras. La jornada se desarrollará desde las 9.30 hasta las 17 horas con invitación abierta a todos los docentes, funcionarios y estudiantes de la Universidad de la República y al público en general. 

Programa

9:30-10:00 hs.

Salón 104:  Lanzamiento de la jornada:"La salud en los ambientes de estudio/trabajo"; marco interinstitucional de la jornada, objetivos y desafíos. Responsable: Prof. Francisco Morales Calatayud; Prof. Marta Elichalt; Directora de Desarrollo Rural. Intendencia de Paysandú. Ag.Sandra Zibils.

10:00- 10:30 hs.

Salón 104: Presentación de nuevas guías alimentarias para la población uruguaya.Responsable: Escuela de Nutrición- UdelaR

10:30 a 12:00 hs.

Espacio abierto:  La salud en movimiento: actividad fisica, recreación salud. Responsable: ISEF

14:00-15:00 hs. Salon 103: Conversando sobre resultados de estudios sobre aspectos de salud en la comunidad del CUP:

"Actividad fisica y nutricion en estudiantes de ingreso a ciencias de la salud: motivos, recursos y prácticas" - Flavia Vique - Polo de Salud Comunitaria.

“Comportamiento alimentario frente al consumo de bebidas con azúcar de los estudiantes del Centro Universitario de Paysandú” Stephanie Antunez,  Sofía Paredes; Escuela de Nutrición.

15:00 -15:45 hs.

Salon 103:  Cocina y nutrición PARA TUS TIEMPOS:Taller de cocina para estudiantesdel CUP. Responsables: Productoras-emprendedoras de Paysandú y Escuela de Nutrición-UdelaR

16:00-16:45 hs. Salon 103: Cocina y nutrición PARA TUS TIEMPOS: Taller de cocina para funcionarios docentes y no docentes del CUP. Productoras-emprendedoras de Paysandú y Escuela de Nutrición-UdelaR

Stands permanentes  de 10:00 - 17:00 hs

Qué, cuánto, cómo? Camino hacia una alimentación saludable

Stand de alimentos y comidas saludables a cargo de Emprendedoras capacitadas por la Intendencia Departamental de Paysandú

Despertar de TUS sentidos: descubre lo que comes o bebes

Stand de degustación a cargo de estudiantes de Nutrición y preparaciones elaboradas por Emprendedoras de Paysandú

¿Sabes cual es TU estado nutricional y tus aciertos y riesgos alimentarios? Herramientas para la autoevaluación del estado nutricional; mediciones antropométricas y evaluación, medición de factores dietéticos promotores y de riesgo

Stand a cargo de docentes, egresados y estudiantes de Escuela de Nutrición

Informate y decidí: lectura de envases de alimentos.

Stands cargo de docentes, egresados y estudiantes de Escuela de Nutrición

Haciendo click en la imagen es posible descargar el programa completo

 

Feria Alimentación Tapa

 

Submit to FacebookSubmit to Google Bookmarks

Ver más noticias


Noticias Bedelia

  • Bartes
  • Cci
  • Derecho
  • Eemac
  • Eubca
  • Eutm
  • Expe
  • Fagro
  • Fing
  • Fmed
  • Fondo
  • Fq
  • Fvet
  • Imp
  • Inju
  • Isef
  • Mec
  • Psico
  • Rn
  • Scbu
  • Udelar
  • Utu

Universidad de la República

Teléfonos: (598) 47238342 - 47222291 - 47220221

Fax: int. 104 - E-mail: comunicacion@cup.edu.uy

Dirección: Florida 1065 - Paysandú - Uruguay

Facultad de Agronomía

Tel - Fax: (598) 472  27950

Web: www.eemac.edu.uy - E-mail: difusion_eemac@fagro.edu.uy

Dirección: Ruta 3 km 363 - Paysandú - Uruguay