Kreimerman confirmó laboratorio universitario en Paysandú

La construcción del Laboratorio dará comienzo en febrero, adelantó Kreimerman. Se trata de una inversión considerable que realiza la Universidad de la República que permitirá a Uruguay contar con un centro de excelencia dedicado a la investigación científica y servicios de análisis de laboratorio a las industrias. “La Universidad asume un compromiso con el sector productivo de brindar servicios mientras cumple con el rol universitario de hacer docencia e investigación”, explicó la directora del CUP, Margarita Heinzen a El Telégrafo. 

El edificio, cuyas obras culminarían en tres meses, contará con tecnología de última generación: dos equipos de resonancia magnética nuclear de 600MHz y un espectrómetro. Además, se prevé la incorporación de científicos uruguayos que están en el exterior. 

La radicación del Polo Agroalimentario en esta zona del país apunta a darle a la industria regional (citrícola, vitivinícola, mielera, láctea, cárnica, etcétera) una nueva impronta tecnológica y la posibilidad del desarrollo simultáneo de las actividades de formación académica y la práctica profesional en la órbita universitaria. 

 

 

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