La construcción del Laboratorio dará comienzo en febrero, adelantó Kreimerman. Se trata de una inversión considerable que realiza la Universidad de la República que permitirá a Uruguay contar con un centro de excelencia dedicado a la investigación científica y servicios de análisis de laboratorio a las industrias. “La Universidad asume un compromiso con el sector productivo de brindar servicios mientras cumple con el rol universitario de hacer docencia e investigación”, explicó la directora del CUP, Margarita Heinzen a El Telégrafo.
El edificio, cuyas obras culminarían en tres meses, contará con tecnología de última generación: dos equipos de resonancia magnética nuclear de 600MHz y un espectrómetro. Además, se prevé la incorporación de científicos uruguayos que están en el exterior.
La radicación del Polo Agroalimentario en esta zona del país apunta a darle a la industria regional (citrícola, vitivinícola, mielera, láctea, cárnica, etcétera) una nueva impronta tecnológica y la posibilidad del desarrollo simultáneo de las actividades de formación académica y la práctica profesional en la órbita universitaria.