• header2
  • header3

Calendario de cursos

Junio 2022
Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Cocina: un laboratorio en tu casa

Educación Permanente
 Registro Cerrado
 
22
Fechas: 08 de Julio de 2022 18:00 - 04 de Agosto de 2022 21:00

Lugar: Curso Virtual - CENUR LITORAL NORTE - Sede Paysandú  |  Ciudad: Paysandú, Uruguay

COCINA: UN LABORATORIO EN TU CASA


8 de julio al 4 de agosto de 2022

Días viernes 8/7, y jueves 21 y 28 de julio, y 4 de agosto de 2022 - 18.00 a 21.00 hs.

 

CENUR LITORAL NORTE - Sede Paysandú

 

CURSO VIRTUAL

Atención: Las clases se dictarán en formato virtual sincrónico, vía plataforma Zoom. El vínculo se enviará a los inscriptos al curso a través del correo electrónico, una vez que se cierre la inscripción.

 

Docente responsable: Prof. Ag. Dra. Lucía Pareja

Docentes participantes: Asist. Macarena Eugui

                                       Asist. Magdalena Irazoqui

                                       Prof. Ag. Lucía Pareja

 

Público destinatario: Egresados/as universitarios, egresados/as de centros de formación docente, trabajadores/as, empresarios/as e idóneos/as, personas con ciclo terciario no universitario avanzado.

 

Cupo: 30 personas

 

Matrícula: $300 (trescientos pesos uruguayos)

Se abonará exclusivamente a través de la Cuenta Corriente BROU Nº 001559075-00026 (anterior Nº 044-0004861), a nombre de la Universidad de la República. Luego de efectuado el pago, se deberá enviar el recibo de depósito escaneado o fotografiado a: tesoreria@unorte.edu.uy y a ueppaysandu@gmail.com con el asunto: PAGO CURSO Cocina: un laboratorio en tu casa.

 

Becas: se otorgarán 9 (nueve) becas totales a estudiantes avanzados y docentes universitarios del área ciencias por orden de solicitudes, que cumplan con los requerimientos. Para ello deberán enviar correo justificando su calidad a ueppaysandu@gmail.com con el asunto: Solicitud beca curso "Cocina: un laboratorio en tu casa".

 

Inscripciones: www.cup.edu.uy/inscripciones

 

Objetivos

El curso busca discutir con los participantes acerca de cómo implementar el método científico en el aula a partir de experimentos sencillos de química. Para esto se tomará la cocina como espacio de aplicación del método científico. Se ejemplificará con recetas de cocina, para discutir y profundizar en los conceptos teóricos relacionados a cada temática y la forma en que se pueden plantear esos conocimientos en el aula. Se trabajará en base a diferentes ejes temáticos relacionados con los alimentos en formato taller.

Programa del curso

Clase 1. Propiedades coligativas

Clase 2. Polisacáridos: Almidón

Clase 3. Proteínas

Clase 4. Lípidos

 

Forma de aprobación del curso: Asistencia 80% de las clases

 

Asientos disponibles
8
Número de asientos
30
E-mail
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Sitio web

 

Todas las fechas


  • De 08 de Julio de 2022 18:00 a 04 de Agosto de 2022 21:00

 

Lista de Participantes

AliciaAlicia (1)
ROSMARY ROSMARY (1)
Eloísa sellanes Eloísa sellanes (1)
Magdalena Magdalena (1)
LauraLaura (1)
Verónica Verónica (1)
María EugeniaMaría Eugenia (1)
AndreaAndrea (1)
Analía Analía (1)
Ariel Ariel (1)
María Agustina María Agustina (1)
InésInés (1)
Mariana Mariana (1)
Sebastián Rodriguez Pérez Sebastián Rodriguez Pérez (1)
Cecilia Isabel Pérez TabárezCecilia Isabel Pérez Tabárez (1)
María Noel BritosMaría Noel Britos (1)
Leticia Leticia (1)
PaulinaPaulina (1)
FlorenciaFlorencia (1)
Asdrúbal Asdrúbal (1)
Noelia Noelia (1)
Tania Tania (1)
 

Powered by iCagenda

resim dosya yükle