Curso: Química en la cocina
La sede Paysandú del Cenur Litoral Norte invita al curso de Educación Peramente "Química en la Cocina". El curso será gratuito y se realizará los jueves 8, 15 y 22 de octubre de 2020 de 19 a 22 horas a través de la plataforma Zoom.
Docentes
Responsable: Prof. Adj. Dra. Lucía Pareja
Docentes Participantes: Dra. Lucía Pareja, Msc. Magdalena Irazoqui, Qca. Macarena Eugui
Público destinatario: docentes de primaria y secundaria, Docentes de ITSP, estudiantes de formación docente y estudiantes de facultad de ciencias, química o ingeniería y de la Universidad Tecnológica en carreras afines.
Objetivo del curso
Introducir a los estudiantes en los procesos químicos que ocurren durante el procesado y cocción de los alimentos.
Este curso constará de 3 jornadas prácticas que se dividirán de la siguiente manera.
Una jornada mediante zoom en la que se realizará una descripción sobre nutrientes presentes en los alimentos y propiedades y explicación de cómo va a funcionar el curso.
Una segunda jornada asincrónica en la que los estudiantes recibirán los procedimientos a realizar con un video explicativo. esta tarea la realizará cada persona en su casa.
Una tercera jornada presencial por zoom o similar en la que se discutirá cada uno de los procesos físicos y químicos que suceden mientras cocinamos, como por ejemplo qué pasa cuando hacemos merengue, u horneamos una torta.
También se realizará una aproximación a la cocina molecular.
Inscripciones: http://www.cup.edu.uy/index.php/institucional/inscripcion-a-cursos/225-quimica-en-la-cocina.html
Importante: Las clases se dictarán en formato virtual en directo, vía plataforma Zoom. El vínculo se enviará a los inscriptos al curso a través del correo electrónico, una vez que se cierre la inscripción.