• header2
  • header3
hızlıbahis betwoon royalbet giriş palacebet pashagaming güncel giriş grandpashabet palacebet giriş Hızlıbahis güncel giriş Royalbet Betwoon giriş Grandpashabet güncel giriş Pashagaming giriş Royalbet üyelik Hızlıbahis giriş Palacebet üyelik

Boton web litoral norte

BOTON INSCRIPCIONES 2024

OFERTA ACADÉMICA 2024

ela de verano 2024 botón

correo

BECAS

botones web Bienestar beca

boton fondo de solidaridad


politacosobotones_web_CUP_21650.png

cafe

Unisa

 

Se realizó curso teórico práctico sobre manipulación higiénica de pescado

Los días 10 y 11 del mes de agosto de 2017, en la Planta Piloto del Instituto de Investigaciones Pesqueras, se desarrolló el curso teórico - práctico “Manipulación higiénica del pescado y Procesamiento de productos a partir de pulpa de sábalo (Prochilodus sp.)”.

Participaron pescadores artesanales pertenecientes a la Asociación de Pescadores del Litoral con sede en Paysandú y dos pescadoras de Nuevo Berlín, Rio Negro. En el curso se abordaron los temas de Inocuidad, Frescura, Higiene y Sanidad del pescado (POES, BPM). Así mismo, se instruyó sobre los principios básicos de la tecnología de pulpas de pescado y rebozado. Se realizaron las prácticas respectivas, obteniéndose como producto final porciones rebozadas de pulpa de sábalo con sabores diferentes: ahumado y ajo-perejil.

Este curso se realizó en el marco de trabajo de extensión que el CENUR Litoral Norte realiza con pescadores artesanales del Litoral. El dictado del curso estuvo a cargo de los docentes del Área Tecnología de los Productos de la Pesca del Instituto de Investigaciones Pesqueras de la Facultad de Veterinaria, y contó con apoyo económico de un proyecto del DGDR del MGAP para el desarrollo de planes de comercialización en el marco de la Ley 19.292.

pesca 1 pesca 2

Submit to FacebookSubmit to Google Bookmarks

Universidad de la República

Teléfonos: (598) 47238342 - 47222291 - 47220221

Fax: int. 104 - E-mail: comunicacion@cup.edu.uy

Dirección: Florida 1065 - Paysandú - Uruguay

Facultad de Agronomía

Tel - Fax: (598) 472  27950

Web: www.eemac.edu.uy - E-mail: difusion_eemac@fagro.edu.uy

Dirección: Ruta 3 km 363 - Paysandú - Uruguay